sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Melhor impossível!

"Tricolor só o Fluminense, o resto é time de três cores", disse Nelson Rodrigues. E essa "hipótese" foi demonstrada ontem. O tricolor carioca derrotou o tricolor gaúcho no Engenhão.

O Fluzão bateu o Grêmio com uma atuação discreta, mas uma atuação de um time guerreiro, que realmente quer ser campeão. Mas, dentro de um jogo, onde o Flu precisava desesperadamente da vitória, e em que o Grêmio estava melhor em campo, surgiu o craque.

(Conca chuta para marcar o 1º gol do jogo.)
Aquele que decide,que chama a responsabilidade quando o time mais precisa.Eis... Darío Conca. O meia argentino chutou de fora da área aos 19 minutos da 1ª etapa para marcar um golaço, o primeiro gol do jogo: 1x0 Flu.

Após o gol, o Fluminense se defendeu de forma previnida, mas brincou com a sorte. O time recuou demais, e por pouco não levou um gol dentro da pressão gremista. Mesmo assim, o Fluminense jogava com um ar superior. No segundo tempo, Júlio César recebeu passe genial de Diguinho, mas desperdiçou.

O Grêmio continuou pressionando, à base da habilidade de Gabriel, que por sinal fez um grande jogo e com Jonas como esperança de gol. E aí... houve um lance muito polêmico, Leandro Euzébio foi cortar a bola de cabeça na área e trombou com Jonas. Os gremistas reclamaram de pênalti, mas o árbitro não marcou. Muita polêmica num lance duvidoso.

Mas então, mais uma vez surgiu o craque. Discreto no jogo, Conca quase não tocou na bola no segundo tempo, mas foi de seus pés que o Fluminense garantiu a vitória. Thiaguinho desarmou Vilson e tocou para o argentino que deu belo passe para Washington. O Coração Valente chutou cruzado, a bola passou por Victor, mas ia pra fora, assim, Conca desviou e sem goleiro ampliou o marcador tricolor... CARIOCA!

(Conca desvia para marcar o 2º do Fluzão)

Um espetáculo! O Flu não jogou muito bem, mas mostrou a vontade que tem de ser campeão, e mesmo sem Diogo, Deco, Émerson e Fred, o time conseguiu a vitória, e melhor, a liderança isolada. Com 57 pontos, o Flu lidera. Atrás: Corinthians com 54 e Cruzeiro com 54 (com um jogo a menos).